Liga Portugal 2: Pontos divididos em Viseu após final intenso

17 de Março, 2024

A equipa do FC Paços de Ferreira celebra o golo de Uilton frente ao Académico de Viseu FC, na 26ª jornada da Liga Portugal 2.

FC Paços de Ferreira e Académico de Viseu FC entraram na 26ª jornada da Liga Portugal 2 com os mesmos pontos. E com os mesmos pontos vão terminá-la. As duas equipas empataram a uma bola, num jogo em que as maiores emoções ficaram guardadas para a segunda parte.

Os primeiros 45 minutos não contaram muita história, ainda que os Castores tenham entrado focados em aumentar a série de vitórias consecutivas. Num jogo disputado de parte a parte, mas sem oportunidades claras de golo, a chegada do intervalo implicava tratar das mudanças para o segundo tempo.

Pouco depois de as equipas regressarem dos balneários, ao minuto 48, Uilton tratou de abrir o marcador. Welton Jr. deixou Afonso Rodrigues desmarcado, que avançou no terreno e cruzou para o número 9 pacense finalizar de cabeça. O golo surtiu efeito e os Castores foram superiorizando-se – e podiam ter aumentado a vantagem aos 61 minutos. Depois da falta sofrida por Rui Fonte dentro da área, Afonso Rodrigues foi chamado a converter a grande penalidade, mas atirou a bola muito por cima da baliza de Gril.

O penalty falhado trouxe um novo ânimo à equipa da casa, que foi crescendo na partida, ameaçando chegar ao empate. O 1-1 chegou mesmo aos 88 minutos, com André Clóvis a não desperdiçar a grande penalidade a favor do Académico – assinalada após falta cometida por Ícaro. Ainda antes do apito final, os viseenses voltaram a marcar, já aos 90+6’, mas o golo foi anulado por fora de jogo.

Por fim, com este empate, FC Paços de Ferreira e Académico de Viseu FC continuam com os mesmos pontos – agora, 37. Na próxima jornada, os Castores recebem a UD Oliveirense, estando ainda por definir o dia e a hora do desafio.

Liga Portugal 2 (26ª Jornada): Académico de Viseu FC x FC Paços de Ferreira

16 de março | 15h30 | Estádio Municipal do Fontelo

11 AVFC: Gril, Miguel Bandarra, Nduwarugira, André Almeida, Henrique Gomes, Messeguem, Soriano Mané, Martim Ferreira, Marquinho, Gautier e André Clóvis

Jogaram ainda:  Yuri Araújo (57’, Soriano Mané), Quizera (57’, Martim Ferreira), Steven (70’, Henrique Gomes) e João Pinto (70’, Messeguem)

11 FCPF: Marafona, Jójó, Pedro Ganchas, Ícaro Silva, Simão Rocha, Luiz Carlos, Gorby, Welton Jr., Afonso, Uilton e Rui Fonte

Jogaram ainda: Cipenga (64’, Afonso), Pablo (76’, Rui Fonte), Matchoi (76’, Welton Jr.), Antunes (88’, Luiz Carlos) e Costinha (88’, Uilton)

Resultado: 1-1 (0-0 ao intervalo)

Marcadores: Uilton (48’) e André Clóvis (88’)

Cartões Amarelos: Afonso (35’), Welton Jr. (36’), Nduwarugira (38’) e Simão Rocha (85’)

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B