1

Rescaldo Formação: 01 e 02 de junho

7 de Junho, 2024

Atletas da equipa Sub-15 A comemoram a vitória frente ao Gil Vicente FC.

Antes de entrarmos em mais um fim de semana de jogos importantes nesta reta final da época desportiva, recordamos, então, os destaques da jornada anterior das equipas da formação FC Paços de Ferreira.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-09

A equipa Sub-09 voltou a merecer destaque no passado final de semana, pois sagrou-se octacampeã do torneio Mini Stars Cup, em Martim, Barcelos.

Para conseguirem conquistar o título pela oitava vez, os jovens Castores bateram SC Braga, Gil Vicente FC, Rio Ave FC e Sporting CP. Na final, os pacenses tiveram de defrontar o Val Minor, equipa espanhola, numa partida que terminou com uma vitória por 1-0.

O jovem atleta João Almeida venceu ainda o prémio de Melhor Jogador do torneio.

ATLETA EM DESTAQUE: Martim Afonso

Martim Afonso durante o jogo dos Sub-15 A com o Gil Vicente FC.

O jovem médio dos Sub-15 esteve em destaque no último final de semana, após marcar um golo que ajudou a sua equipa a conquistar a vitória – bem como pela sua exibição.

Além de ter inaugurado o marcador do encontro, o jogo do meio campista mereceu destaque pela forma como o mesmo comandou o meio campo e impulsionou a equipa nos segundos 40 minutos, para desfazer o empate e conquistar os três pontos.

Foi o terceiro golo de Martim Afonso na fase de manutenção da I Divisão Nacional de Juniores C, em 16 encontros jogados.

Sub-17: Derrota nos momentos finais dita despromoção

A equipa Sub-17 entrou em campo pela última vez, na presente temporada, na manhã do último domingo (02 de junho). A receção ao FC Famalicão, a contar para a 14ª e última jornada da fase de manutenção da I Divisão Nacional de Juniores B, terminou com uma derrota por 0-1, o que ditou, portanto, a despromoção à II Divisão Nacional.

O encontro foi dividido entre as equipas e, por várias ocasiões, tanto a formação do FC Paços de Ferreira como o conjunto famalicense conseguiram criar perigo. No entanto, ao longo dos 90 minutos do tempo regulamentar, nenhuma conseguiu concretizar e o resultado foi a zero para os descontos. Já com o jogo prestes a terminar, o FC Famalicão conseguiu fazer o único golo da partida e, assim, vencer.

O FC Paços de Ferreira precisava de um empate ou de uma vitória de forma a conseguir manter-se na I Divisão Nacional. Porém, a equipa terminou com 19 pontos em 14 jogos, o que não foi suficiente para bater os 21 pontos do FC Famalicão.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (14ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs FC Famalicão

11 Inicial FCPF: Miguel Rosa, Rodrigo Andrade, Diogo Teixeira, Rui Salvador, Pedro Ribeiro, Gabriel Coelho, Tiago Lobo (C), Ivo Félix, Vlad, Martim Soares e Cardoso

Jogaram ainda: Marinho (61’, Martim Soares), Marty (71’, Ivo Félix), JT (71’, Gonçalo Cardoso), Mário Oliveira (85’, Tiago Lobo) e Rodrigo Gramoso (85’, Pedro Ribeiro)

Resultado: 0-1 (0-0 ao intervalo)

Sub-16: Vitória aproxima equipa do título de campeão

A manhã do último sábado viu as equipas Sub-16 da formação do FC Paços de Ferreira e do Leça FC a entrarem em campo, em Leça da Palmeira. A conjunto pacense conseguiu conquistar os três pontos, numa vitória por 1-2 e ficou, assim, mais perto de conseguir o título da I Divisão de Juniores B da AF Porto.

O encontro começou de uma forma excelente para os jovens pacenses, que logo aos três minutos fizeram o primeiro golo, e, aos seis, dobraram a sua vantagem. O primeiro golo do jogo foi apontado pelo extremo Salvador Martins; já o segundo foi da autoria do avançado Tomé Magalhães. Ambos foram assistidos pelo outro avançado da equipa, Kiko Marques. Aos 73 minutos, o Leça ainda conseguiu reduzir a desvantagem, no entanto, a vitória não escapou das mãos dos pacenses.

Com esta vitória, os Sub-16 do FC Paços de Ferreira apenas precisam do empate para se sagrarem campeões no próximo, e último, jogo (deslocação a Varzim).

I Divisão Juniores B AF Porto – Apuramento de Campeão (5ª Jornada): Leça FC vs FC Paços de Ferreira

11 inicial FCPF: Martim Silva, David Baptista, David Pereira, Digas, Xanato, Rodrigo Machado, Henrique Sousa, Rafael Dias, Salvador Martins, Kiko Marques, Tomé Magalhães

Jogaram ainda: Rodrigo Gonçalves (60’, Rafael Dias), Pedro Valente (82’, Salvador Martins), Ianis Vulpe (87’, David Pereira) e Gaby Alves (87’, Tomé Magalhães)

Resultado: 1-2 (0-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Salvador Martins (03’) e Tomé Magalhães (06’)

Sub-15A: Três pontos importantes na luta pela manutenção

A receção ao Gil Vicente FC, na manhã do último sábado, terminou com uma vitória por 4-2 para a equipa dos Sub-15, que dá assim um passo importante na sua luta pela manutenção.

Quem abriu o marcador foi o FC Paços de Ferreira. Aos sete minutos da partida, o meio campista Martim Afonso fez o primeiro golo e, dez minutos depois, o avançado Mateus Pedrosa contornou o guarda-redes gilista e concretizou o 2-0. Contudo, a formação do Gil Vicente FC ainda conseguiu reduzir a desvantagem, aos 21 minutos, e empatar aos 27’.

Os segundos 40 minutos trouxeram dois golos. Um de Mateus Pedrosa e outro de Gonçalo Gama, aos 50 e aos 77 minutos, respetivamente, que garantiram a vitória pacense. Uma recuperação de bola a meio-campo do lateral Lisandro Marinheiro e posterior passe para o extremo Gonçalo Caetano, que conseguiu entrar na área e deixar o avançado Mateus Pedrosa de frente para o golo, originou o terceiro. O último golo foi, então, apontado pelo avançado Gonçalo Gama, que protagonizou um incrível momento, e fechou o marcador do encontro.

A equipa soma agora 28 pontos em 16 jogos e segue no quarto lugar, com um ponto de margem para os lugares de despromoção. Ficam agora a faltar dois encontros para o final da fase de manutenção: a deslocação a Santa Maria da Feira para enfrentar o CD Feirense, e a receção à Associação Académica de Coimbra OAF.

Atletas da equipa Sub-15 A da formação do FC Paços de Ferreira celebram um dos golos apontados ao Gil Vicente FC.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (16ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Gil Vicente FC

11 inicial FCPF: Simão César, Martim Queirós, Mathieu Cunha, Martim Sousa, Lisandro Marinheiro, Martim Afonso, JP, Henrique Funai (C), Gonçalo Caetano, Mateus Pedrosa e Martim Ferreira

Jogaram ainda: Jorginho (60’, Titi) Gonçalo Gama (60’, Mateus Pedrosa) Mateus Morais (71’, Gonçalo Caetano) Seabra (77’, Lisandro Marinheiro) e Duarte Caçote (77’, Martim Afonso)

Resultado: 4-2 (2-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Martim Afonso (07’), Mateus Pedrosa (17’ e 50’) e Gonçalo Gama (77’)

Sub-11: Vitória para fechar a época

Os Sub-11 terminaram no fim de semana a Divisão de Elite de Juniores D da AF Porto. A vitória por 6-4 na receção ao Gulpilhares FC significou que a equipa fechou os seus 18 encontros com 37 pontos, e terminou assim num honroso quarto lugar.

Os golos do encontro foram apontados pelos atletas Leonardo Pinto (2), Vicente Andrade, André Carvalho, Lucas Moreira e Rodrigo Martins.

Outros Resultados:

• Sub-10: SC Rio Tinto 5-3 FC Paços de Ferreira
  • Sub-09: FC Paços de Ferreira 1-3 Boavista FC
  • Sub-08: Paraíso SC Foz 8-0 FC Paços de Ferreira
  • Sub-07: Ermesinde SC 1936 3-3 FC Paços de Ferreira

Por fim, não te esqueças de acompanhar os resultados das equipas da formação do FC Paços de Ferreira através do WhatsApp.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B