Rescaldo Formação: 04 e 05 de maio

9 de Maio, 2024

Atletas Sub-15 aplaudidas pela conquista do campeonato.

Os Sub-17 e os Sub-15 A conquistaram vitórias importantíssimas e Kiko Marques, nos Sub-16, teve uma bela estreia na Fase de Apuramento do Campeão. Tudo isto, num fim de semana bem positivo para o futebol feminino pacense. Eis o rescaldo após as equipas da formação do FC Paços de Ferreira cumprirem mais uma jornada.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-17

A manhã do último domingo trouxe uma importante vitória aos Sub-17. A deslocação a Matosinhos para enfrentar a equipa do Leixões SC terminou com o resultado de 2-4.

A partida não começou bem para a equipa pacense, que muito cedo no encontro se viu a perder por 2-0, mas a resposta rápida dos avançados Martim Soares (34’) e Vlad (42’) permitiu que o resultado fosse com um empate a duas bolas para o intervalo.

A segunda parte, à semelhança do final da primeira, ficou marcada pelas ocasiões de golo do FC Paços de Ferreira. O golo acabou mesmo por surgir aos 71 minutos, através da cobrança de um pontapé de canto. O defesa Alex – que havia entrado minutos antes – subiu mais alto do que a defesa do Leixões SC e concretizou assim a reviravolta pacense. Uns minutos depois, aos 82’, o avançado Marinho – que também tinha entrado momentos antes -, colocou um ponto final no marcador.

A equipa pacense viu-se reduzida a dez jogadores para os instantes finais da partida, uma vez que as alterações já tinham sido todas realizadas e o meio campista Cláudio Cunha não conseguiu continuar em campo.

Este resultado permite ao Paços ficar a apenas um ponto dos lugares de manutenção, com quatro partidas ainda por realizar.

A equipa Sub-17 da formação do FC Paços de Ferreira a comemorar a importante vitória frente ao Leixões SC.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (10ª Jornada): Leixões SC vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: Miguel Rosa, Tiago Baptista, Diogo Teixeira, Rui Salvador, Pedro Ribeiro, Henrique Sousa, Tiago Lobo (C), Ivo Félix, Vlad, Martim Soares, JT

Jogaram ainda: Gabriel Coelho (46’, Henrique Sousa), Gonçalo Cardoso (61’, JT), Alex Jr. (66’, Diogo Teixeira), Cláudio Cunha (76’, Ivo Félix) e Marinho (82’, Martim Soares)

Resultado: 2-4 (2-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Martim Soares (34’), Vlad (42’), Alex Jr. (71’) e Marinho (82’)

ATLETA EM DESTAQUE: Kiko Martins

O jogo dos Sub-16 no último sábado marcou o início da campanha na fase de Apuramento de Campeão. A equipa do FC Paços de Ferreira arrancou esta fase da melhor forma, com uma vitória por 1-3, na deslocação ao terreno do Gondomar SC.

Os três golos da formação pacense foram apontados pelo avançado Kiko Marques.

A vitória na primeira jornada dá o primeiro lugar à equipa pacense – ainda que com os mesmos pontos que o segundo classificado. Caso no final da série a equipa o consiga manter, conseguiria uma subida à II Divisão Nacional de Juniores B.

Sub-19: Êxtase e desilusão nos momentos finais

No domingo, os Sub-19 receberam o Boavista FC. O jogo terminou empatado a duas bolas, com dois dos golos a surgirem no final do encontro.

Os boavisteiros colocaram-se na frente do marcador perto da meia hora de jogo, e foi assim que resultado prevaleceu até ao intervalo. No entanto, na segunda parte, a formação pacense conseguiu dar a volta à desvantagem, com dois golos através da marca dos onze metros. O primeiro dos dois penaltis foi convertido pelo extremo Brito, que aos 68 minutos empatava a partida. Já a segunda grande penalidade foi da autoria do outro extremo, Ivo Barbosa, que deixava o FC Paços de Ferreira em vantagem no marcador e parecia colocar um ponto final no encontro, aos 90+4’. Mas não foi isso que se verificou, uma vez que, alguns segundos depois, a equipa do Boavista conseguiu chegar ao empate e congelar os festejos pacenses.

Este resultado deixa a equipa a dois pontos dos lugares de manutenção, com três partidas para realizar até ao final.

I Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (11ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Boavista FC

11 Inicial FCPF: José Monteiro, Carlos Pedrosa, João Vale (C), Edu Silva, Berto, Aliou Niang, Diogo Freitas, Duarte Gonçalves, Davi Barbosa, Louis Djobo, Kenny Miel

Jogaram ainda: Hugo Batista (46’, Aliou Niang), Kevin Makinde (46’, Duarte Gonçalves), Diogo Pinto (63’, Carlos Pedrosa), Ricardo Brito (63’, Davi Barbosa) e Ivo Barbosa (82’, Kenny Miel)

Resultado: 2-2 (0-1 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Brito (68’, GP) e Ivo Barbosa (90+4’, GP)

Sub-15 A: Reviravolta em Viana do Castelo

No domingo, os Sub-15 A deslocaram-se a Viana do Castelo para enfrentarem a AD Barroselas. A partida terminou com uma vitória por 1-4.

O encontro até começou melhor para a AD Barroselas que aos quatro minutos já se encontrava na frente do marcador. Apesar disso, a equipa pacense não tardou a responder e, com contributo do defesa central Martim Sousa, aos 28 minutos o empate estava de novo estabelecido. Ainda antes do intervalo, o Paços conseguiu completar a reviravolta no marcador, quando aos 40+2’ o meio campista Henrique Funai apontou o terceiro golo do encontro e ajudou a equipa pacense a ir para o intervalo em vantagem. Na segunda parte, quem teve maior protagonismo foi o médio Seabra, que fez, por fim, o terceiro e quarto golos do FC Paços de Ferreira, aos 65 e 77 minutos, respetivamente.

A vitória conquistada no final de semana volta a colocar a equipa em posição de manutenção – quarto lugar – e com um ponto de vantagem para o quinto classificado, que é a primeira das equipas que não conseguem garantir a permanência. Faltam ainda seis jogos por disputar, mas um deles é ainda referente à décima jornada, que ficou por realizar.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (13ª Jornada): AD Barroselas vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: Simão César, Martim Queirós, JP, Martim Sousa, Gonçalo Pereira, Martim Afonso, Seabra, Henrique Funai, Titi, Mateus Pedrosa, Martim Ferreira

Jogaram ainda: Duarte Caçote (9’, Titi), Lisandro Marinheiro (59’, Gonçalo Pereira), Rodrigo Alves (68’, JP), David Wu (68’, Mateus Pedrosa) e Gonçalo Rocha (68’, Martim Ferreira)

Resultado: 1-4 (1-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Martim Sousa (28’), Henrique Funai (40+2’) e Seabra (65’ e 77’)

Futebol Feminino

As Sub-19 entraram em campo na tarde do último domingo e venceram por 6-2, na receção ao A-Ver-O-Mar FC. Os golos foram apontados pelas atletas Matilde Valente (2) e Érica Gonçalves (4). Assim, com esta vitória, e a uma jornada do final da sua série, a equipa pacense ainda se pode sagrar campeã.

Por sua vez, as Sub-15 foram as primeiras a entrar em campo neste final de semana. Após a conquista da Divisão de Elite da AF Porto, a equipa recebeu a taça após o jogo realizado a meio da semana – 01 de maio. Essa partida terminou com um triunfo por 2-1 diante do SC Rio Tinto.

A equipa Sub-15 feminina da formação do FC Paços de Ferreira com a taça de Campeãs da Divisão de Elite da AF Porto.

Já na manhã do último sábado, realizaram o último encontro da Divisão Elite, em casa da EF Hernâni Gonçalves, vencendo por 1-2. Assim, as nossas jovens Castoras garantiram uma Divisão de Elite 100% vitoriosa, com dez triunfos nos dez encontros realizados, e um total de 30 pontos.

Os golos do encontro do dia 01 de maio foram apontados pelas atletas Leonor Cunha e Leonor Barros, enquanto os golos da partida do dia 04 de maio foram de Mariana Guimarães e Dora Ferreira.

As Sub-15 somam agora três troféus na temporada (Divisão de Elite AF Porto, Torneio de Figueiró dos Vinhos Sub-15 e Sub-17), mas têm ainda a oportunidade de conquistar mais, nesta que tem sido uma época histórica.

A equipa Sub-13 realizou também o seu último encontro na Divisão Elite da AF Porto e, apesar da derrota por 0-4, conseguiu segurar o terceiro lugar na série, com quatro vitórias, um empate e cinco derrotas, perfazendo assim um total de 13 pontos.

• Sub-08: CUD Leverense 1-2 FC Paços de Ferreira

Acompanha o rescaldo de cada fim de semana das equipas da formação do FC Paços de Ferreira e outras notícias AQUI.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B