Rescaldo Formação: 08 a 10 de junho

14 de Junho, 2024

Atletas sub-16 do FC Paços de Ferreira festejam com o treinador da equipa o bicampeonato da I Divisão de Juniores B da AF Porto.

O último fim de semana foi de campeões e de decisões deixadas para o fim de semana que agora estás prestes a começar. Fica, então, a par dos últimos resultados de cada equipa da formação do FC Paços de Ferreira, antes de uma nova jornada.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-16

A manhã do último domingo, 09 de junho, viu a equipa Sub-16 sagrar-se se bicampeã da I Divisão de Juniores B da AF Porto. A vitória na deslocação ao terreno do Varzim SC por 1-4 foi suficiente para garantir a liderança.

A primeira parte teve lugar para dois golos do extremo Salvador Martins, aos quatro e aos 14 minutos. Ainda antes do intervalo, a equipa do Varzim SC ficou reduzida a dez unidades.

Já na segunda parte, o avançado Kiko Marques aumentou a vantagem para três golos, aos 54 minutos do encontro. Aos 63’, o Varzim voltou a ver um cartão vermelho e ficou, então, com nove jogadores. Apesar disso, ainda foi capaz de reduzir a desvantagem, à passagem do minuto 67. Aos 71 minutos, foi o lateral Xanato a marcar o último golo da partida.

Assim, com um resultado de 13 pontos em seis encontros na fase de Apuramento de Campeão, a equipa Sub-16 da formação do FC Paços de Ferreira terminou em primeiro lugar e conseguiu renovar o título de campeão.

O plantel Sub-16 do FC Paços de Ferreira festeja o bicampeonato da I Divisão de Juniores B da AF Porto.

Divisão Juniores B AF Porto – Apuramento de Campeão (6ª Jornada): Varzim SC vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: Martim Silva, David Baptista, David Pereira, Digas, Xanato, Rodrigo Machado, Henrique Sousa, Rafael Dias, Salvador Martins, Kiko Marques, Tomé Magalhães

Jogaram ainda: Ianis Vulpe (55’, David Pereira), Rafinha (68’, Henrique Sousa), Gaby Alves (68’, Kiko Marques), João Cardoso (76’, Tomé Magalhães) e Pedro Valente (76’, Salvador Martins)

Resultado: 1-4 (0-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Salvador Martins (04’, 14’), Kiko Marques (54’) e Xanato (71’)

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-14

Os Sub-14 disputaram o Torneio Comendador Fernando Pinho Teixeira. O torneio foi disputado, no entanto, no escalão de Sub-13 – que corresponde também à idade dos nossos atletas na equipa – e terminou com a conquista do mesmo.

Além da vitória no torneio, os atletas Paulo Barbosa e Rafael Andrade foram igualmente destacados com o prémio de Melhor Jogador e de Melhor Guarda-Redes do torneio, respetivamente.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-10

A equipa Sub-10 participou no torneio Broínhas Cup, de onde saiu campeã. A prova, realizada em Argoncilhe, contou com experiências ainda no futebol de praia e no futsal. A equipa do FC Paços de Ferreira, conseguiu sagrar-se campeã no final dos três dias.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-09

Pela terceira semana consecutiva, a equipa dos Sub-09 venceu o torneio no qual marcou presença. Desta feita, a equipa venceu a AD Sanjoanense Cup, que teve início no passado sábado, 8 de junho, e terminou na segunda-feira, dia 10.

ATLETA EM DESTAQUE: Salvador Martins

Salvador Martins durante o jogo dos Sub-16 com o Varzim SC.

O extremo dos Sub-16 deu continuidade à sua boa forma no último encontro da equipa. Nos últimos três jogos, aliás, somou quatro golos e ajudou a sua equipa a conquistar o título de campeã da I Divisão de Juniores B da AF Porto.

No último final de semana, apontou os primeiros dois golos do jogo, ambos de fora da área, que desempenharam um papel importante na vitória da equipa.

Sub-15: Derrota adia decisões na luta pela manutenção

O jogo frente ao CD Feirense, marcado para domingo, foi adiado para segunda-feira. A deslocação acabou com uma derrota por 2-0.

Logo ao arrancar a partida, a equipa do CD Feirense colocou-se na frente do marcador, de onde não saiu até ao final do encontro. Ao intervalo, a vantagem era de 1-0, mas, nos segundos 40 minutos, a equipa da casa aumentou a vantagem para 2-0 – sendo esse, então, o resultado final.

Em caso de vitória na próxima jornada, a equipa pode, então, garantir a manutenção. O empate também pode, no entanto, assegurar a permanência caso o CD Feirense não vença o seu encontro. Neste momento, o FC Paços de Ferreira encontra-se no quarto lugar, com um ponto de vantagem face aos lugares de despromoção.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (17ª Jornada): CD Feirense vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: Simão César, Martim Queirós, Mathieu Cunha, Rodrigo Alves, Lisandro Marinheiro, Martim Afonso, JP, Henrique Funai, Gonçalo Caetano, Mateus Pedrosa e Vlad

Jogaram ainda: Martim Ferreira (49’, Mateus Pedrosa), Titi (49’, Gonçalo Caetano), Gonçalo Gama (66’, Martim Queirós), Gonçalo Rocha (77’, JP) e Seabra (Henrique Funai)

Resultado: 2-0 (1-0 ao intervalo)

Outros Resultados:

• Sub-12: SC Campo 2-5 FC Paços de Ferreira
  • Sub-10: FC Paços de Ferreira 2-4 Leça Academia 1912 AD
  • Sub-09: Leixões SC 5-2 FC Paços de Ferreira
  • Sub-07: FC Paços de Ferreira 1-0 ISC Sobreirense

A fim de ficares a par dos resultados de cada equipa da formação do FC Paços de Ferreira, segue o nosso canal no WhatsApp.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B