1

Rescaldo Formação: 11 e 12 de maio

17 de Maio, 2024

Equipa Sub-17 do FC Paços de Ferreira reunida após o jogo com o Padroense FC.

Num fim de semana de mais história para a formação do futebol feminino do FC Paços de Ferreira – no qual as Sub-19 se sagraram, por fim, campeãs -, os Sub-18, Sub-17 e Sub-15 A alcançaram importantes resultados. Martim Soares esteve em destaque nos Juniores B.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-19 Feminino

A equipa Sub-19 Feminina da formação do FC Paços de Ferreira conquistou o título de campeã interdistrital.

As Sub-19 terminaram o seu campeonato no último final de semana com mais uma vitória. A deslocação a casa da EF Fintas, na tarde de domingo (12 de maio) terminou com um triunfo por 0-3, o que valeu, portanto, à equipa a conquista do título de campeã do Campeonato Interdistrital (Porto, Braga e Viana do Castelo).

Os golos pacenses foram apontados pelas atletas Caetana Moreira (2) e Inês Araújo.

ATLETA EM DESTAQUE: Martim Soares

Martim Soares em destaque pelos Sub-17 da formação do FC Paços de Ferreira, frente ao Padroense FC.

O jovem avançado Martim Soares protagonizou dois dos três golos da sua equipa neste final de semana. A sua exibição ajudou, assim, os Sub-17 a conquistar três pontos valiosos na sua luta pela manutenção.

O seu primeiro golo foi fruto da pressão da equipa e, em particular, do avançado, que forçou um erro da linha defensiva e do guarda-redes da formação do Padroense FC. Esta pressão deixou o atleta com caminho livre para a baliza e para então assinar o primeiro do encontro.

Já o seu segundo golo – e último da partida – nasce de um passe para as costas da defesa em que o avançado consegue por fim ganhar a posição e ficar numa situação de um para um com o guarda-redes.

Estes foram os terceiro e quarto golos de Martim Soares na Fase de Manutenção.

Sub-19: Derrota na deslocação a Vila do Conde

Ao contrário do jogo da primeira volta, a deslocação a Vila do Conde não terminou com os três pontos para os Castores. O duelo entre Rio Ave FC e FC Paços de Ferreira, que se realizou na tarde do último sábado (11 de maio), acabou com uma derrota por 3-2 para a equipa pacense.

A formação vilacondense adiantou-se no marcador aos dois minutos da partida e aumentou a sua vantagem 20 minutos mais tarde. Já aos 35’, foi a vez do FC Paços de Ferreira marcar, por intermédio do meio campista Diogo Freitas. No entanto, o resultado era de 3-1 ao intervalo, tendo o conjunto do Rio Ave feito o seu último golo da partida três minutos para lá dos 45’. A equipa pacense ainda voltaria a marcar, aos 64’, através da marca dos onze metros. O defesa central Edu Silva assumiu a responsabilidade da marcação da grande penalidade e fechou, assim, o marcador.

Dado os resultados da jornada, a formação Sub-19 do FC Paços de Ferreira continua com uma distância de dois pontos para os lugares de manutenção, com duas partidas por realizar.

I Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (12ª Jornada): Rio Ave FC vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: José Monteiro, Carlos Pedrosa, João Vale, Edu Silva, Berto, Diogo Couto, Hugo Batista, Diogo Freitas, Duarte Gonçalves, Louis Djobo, Kenny Miel

Jogaram ainda: Kevin Makinde (46’, Diogo Couto), Diogo Pinto (46’, Carlos Pedrosa), Ivo Barbosa (65’, Kenny Miel), Davi Barbosa (71’, Duarte Gonçalves) e Guga (89’, Hugo Batista)

Resultado: 3-2 (3-1 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Diogo Freitas (35’) e Edu Silva (64’, GP)

Sub-18: Nova vitória frente ao SC Salgueiros

A equipa Sub-18 recebeu o SC Salgueiros e venceu por 1-0. Os resultados da primeira e da segunda volta repetiram-se, a favor da formação do Paços.

A primeira parte do encontro não apresentou muitas oportunidades de golo da equipa do FC Paços de Ferreira ou do SC Salgueiros, tendo o resultado ao intervalo permanecido no 0-0. Na segunda parte, começaram a surgir mais oportunidades para ambos os lados, mas predominantemente, da formação pacense. Com apenas seis minutos de segunda parte, o avançado Tomás Teixeira (TT) assinou o único golo do encontro. Até ao final da partida, ambas as formações ainda criaram mais oportunidades, mas o resultado não se alterou.

A equipa soma agora oito vitórias em 12 partidas e, aliás, mantém-se invencível nesta Fase de Manutenção. Nestes 12 jogos, sofreu apenas seis golos. Com 54 pontos somados em 12 jogos (soma da 1ª e 2ª Fase), os jovens Castores encontram-se no primeiro lugar da tabela, com três pontos de avanço para o segundo classificado, Gondomar SC, e com a manutenção entretanto já assegurada.

II Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (12ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs SC Salgueiros

11 Inicial FCPF: Tiago Ribeiro, Tiago Coelho, Diogo Ferreira, Valter Gomes, Pedro Pinto (C), Joel Sarmento, Gil Neves, Chico Pinto, Tiago Cruz, Jonny, TT

Jogaram ainda: Bruno Santos (81’, Jonny), João Paulo (89’, Joel Sarmento) e Tomás Teixeira (90+3’, Pedro Pinto)

Resultado: 1-0 (0-0 ao intervalo)

Marcador FCPF: TT (51’)

Sub-17: Três pontos na receção ao Padroense FC

Na manhã do último domingo, os Sub-17 receberam a formação do Padroense FC, numa partida que terminou com uma vitória por 3-1 – somando, assim, o seu segundo triunfo consecutivo.

A primeira parte ficou marcada por diversas ocasiões de golo para os pacenses, que, no entanto, só conseguiram chegar à vantagem já em cima do intervalo. Após um atraso da linha defensiva, a pressão do avançado Martim Soares obrigou ao erro do guarda-redes do Padroense e, na cara do golo, o jovem avançado colocou o FC Paços de Ferreira na frente. Instantes após o intervalo, a equipa pacense voltou a marcar, desta feita pela conversão de uma grande penalidade. Aos 48 minutos do encontro, o capitão pacense, Tiago Lobo, converteu com sucesso a grande penalidade sofrida pelo defesa lateral Pedro Ribeiro. O Padroense foi quem fez o terceiro golo do encontro, aos 62 minutos, mas aos 77’ o avançado Martim Soares voltou a marcar e terminou com qualquer dúvida que pudesse existir quanto ao desfecho da jogo.

A equipa soma agora 13 pontos em 11 partidas e encontra-se a apenas um ponto dos lugares que garantem a manutenção. Sobram ainda três jogos para disputar.

A equipa Sub-17 da formação do FC Paços de Ferreira comemora um dos golos apontados ao Padroense FC.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (11ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Padroense FC

11 Inicial FCPF: Miguel Rosa, Tiago Baptista, Diogo Teixeira, Rui Salvador, Pedro Ribeiro, Gabriel Coelho, Tiago Lobo (C), Ivo Félix, Vlad, Martim Soares, Cardoso

Jogaram ainda: Nuno Torrão (62’, Tiago Lobo), JT (62’, Cardoso), Rodrigo Andrade (71’, Tiago Baptista), Henrique Sousa (71’, Ivo Félix) e Marinho (81’, Martim Soares)

Resultado: 3-1 (1-0 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Martim Soares (45’ e 77’) e Tiago Lobo (48’, GP)

Sub-15A: Receção vitoriosa à formação do FC Vizela

Na manhã do passado sábado, a equipa dos Sub-15 recebeu o FC Vizela. O jogo terminou então com uma vitória por 3-0.

O primeiro golo surgiu de um impressionante canto direto, convertido pelo meio campista Martim Afonso, aos 23 minutos da partida. Ainda antes do intervalo, já para lá dos 40’, o 2-0 saiu do pé do avançado Mateus Pedrosa. Já na segunda parte, o último golo da partida nasceu da conversão de uma grande penalidade, aos 60 minutos, do capitão Henrique Funai.

A equipa somou o seu 25º ponto em 13 partidas e ocupa agora o terceiro lugar, com um ponto de folga para os lugares de despromoção. No próximo final de semana, estes jovens Castores vão jogar a partida referente à décima jornada, que ficou em atraso.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (14ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs FC Vizela

11 FCPF: João Braga, Martim Queirós, JP, Martim Sousa, Lisandro Marinheiro, Martim Afonso, Seabra, Henrique Funai, Mateus Morais, Mateus Pedrosa, Martim Ferreira

Jogaram ainda: Titi (41’, Mateus Morais), Rodrigo Alves (52’, Seabra), Caçote (62’, Martim Afonso), David Wu (62’, Mateus Pedrosa) e Gonçalo Rocha (62’, Martim Ferreira)

Resultado: 3-0 (2-0 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Martim Afonso (23’), Mateus Pedrosa (40+1’) e Henrique Funai (60’, GP)

Feminino: Derrota frente ao FC Famalicão

No jogo a contar para a Taça Nacional Feminina de Juniores C, o FC Paços de Ferreira perdeu por 2-3 com o FC Famalicão. Foi apenas a segunda vez na corrente temporada que esta equipa conheceu o sabor da derrota.

O encontro começou com vantagem para a formação do Famalicão, conquistada aos 20 minutos de jogo, mas aos 24’ a avançada Iara Santos conseguiu empatar a partida, com um belo remate à entrada da área. No entanto, a igualdade não imperou por muito tempo e, aos 25 minutos, o conjunto famalicense voltava a colocar-se na frente do marcador. Já nos segundos 35 minutos, quem marcou primeiro foi, novamente, a equipa do Famalicão. Em cima do final da partida, a defesa Lara Ferreira fez golo de livre direto e estabeleceu o resultado final do jogo.

A formação feminina do Paços encontra-se agora no segundo lugar da Série A da Taça Nacional Feminina de Juniores C, com, então, uma vitória e uma derrota no histórico de resultados.

Taça Nacional Feminina Juniores C – Série A (2ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs FC Famalicão

11 FCPF: Beatriz Pereira, Ariana Lopes, Gabriela Silva (C), Lara Ferreira, Maria Teles, Matilde Sousa, Ana Cruz, Leonor Barros, Iara Santos, Leonor Cunha, Mariana Guimarães

Jogaram ainda: Dora Ferreira (Ariana Lopes) e Beatriz Meireles (Ana Cruz)

Resultado: 2-3 (1-2 ao intervalo)

Marcadoras FCPF: Iara Santos (24’) e Lara Ferreira (70’)

• Sub-07: FC Paços de Ferreira 0-4 GD Águas Santas

Acompanha primeiramente os resultados das equipas da formação do FC Paços de Ferreira ao longo do fim semana no WhatsApp.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B