1

Rescaldo Formação: 18 e 19 de maio

22 de Maio, 2024

Equipa Sub-17 do FC Paços de Ferreira reunida após o jogo.

Os Sub-17 e os Sub-19 deram passos importantes na luta pela manutenção nos respetivos campeonatos – luta essa que estará acesa até ao final. Tiago Cruz, dos Sub-18, esteve em destaque ao ter assistido para três dos quatro golos da equipa, no jogo com o Amarante FC. Confere todos os resultados das equipas da formação do FC Paços de Ferreira.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-17

Os Sub-17 visitaram o SC Espinho, na manhã de domingo (19 de maio). O jogo terminou com uma vitória por 0-1 e, assim, a equipa somou o seu terceiro triunfo consecutivo.

A partida ficou marcada pela falta de frieza em frente à baliza, por parte de ambas as equipas – algo que não se verificou, no entanto, na grande penalidade convertida por Tiago Lobo. Já perto do intervalo, o defesa lateral Pedro Ribeiro conquistou um penalty ao ser derrubado dentro da grande área, e o capitão pacense assumiu a responsabilidade e fez, assim, o golo que deu os três pontos aos Castores. Já no jogo anterior, o golo que deu a vitória ao Paços nasceu de uma ação faltosa dentro da grande área sobre Pedro Ribeiro, tendo o capitão Tiago Lobo convertido o castigo máximo.

Estes três pontos levam o FC Paços de Ferreira até ao quinto lugar da sua série, com um ponto de vantagem sobre o sexto classificado – lugar esse que já permite, aliás, garantir a manutenção. Com duas partidas por realizar – a deslocação a Tondela e a receção ao Famalicão -, a equipa só depende de si para conseguir a manutenção.

A equipa Sub-17 do FC Paços de Ferreira comemora um dos seus golos.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (12ª Jornada): SC Espinho vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: Miguel Rosa, Rodrigo Andrade, Diogo Teixeira, Rui Salvador, Pedro Ribeiro, Gabriel Coelho, Tiago Lobo (C), Ivo Félix, Vlad, Martim Soares e Cardoso

Jogaram ainda: Marinho (60’, Martim Soares), Nuno Torrão (71’, Ivo Félix), JT (71’, Cardoso), Lourenço Carvalho (83´, Vlad), Tiago Baptista (83’, Rodrigo Andrade)

Resultado: 0-1 (0-1 ao intervalo)

Marcador FCPF: Tiago Lobo (41’, GP)

ATLETA EM DESTAQUE: Tiago Cruz

No sábado, os Sub-18 deslocaram-se a Amarante para o seu encontro frente ao Amarante SC. O jogo terminou com uma vitória por 2-4 e o maior protagonista foi o extremo Tiago Cruz, que assistiu para três dos quatro golos que a equipa marcou.

Tiago Cruz assistiu, portanto, para os três primeiros golos dos Castores, que surgiram aos 10, 74 e 81 minutos da partida e foram apontados pelos jogadores Rui Lebre, Jonny e Chico Pinto, respetivamente. Já o último golo do encontro foi da autoria do central Diogo Ferreira, ao converter com sucesso uma grande penalidade. Os jovens Castores ainda se encontraram em desvantagem no encontro, aos 57 minutos, quando sofreram o 2-1 após terem estado a vencer por 0-1.

Assim, a equipa assegurou o primeiro lugar da Fase de Manutenção, com uma jornada ainda por realizar. A vantagem para o segundo classificado é de quatro pontos, portanto, no final da próxima jornada – que marca o final da segunda fase -, a equipa do FC Paços de Ferreira estará na liderança, independentemente do resultado.

Tiago Cruz durante o jogo da equipa Sub-18 da formação do FC Paços de Ferreira.

II Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (13ª Jornada): Amarante SC vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: Tomás Marques, Tiago Coelho, Diogo Ferreira, Rui Lebre, Pedro Pinto, João Paulo, Gil Neves, Chico Pinto, Tiago Cruz, TT e Jonny

Jogaram ainda: Bruno Santos (68’, João Paulo) e Valter Gomes (68’, Rui Lebre)

Resultado: 2-4 (1-1 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Rui Lebre (10’), Jonny (74´), Chico Pinto (81’) e Diogo Ferreira (89’)

Sub-19: Três pontos mantêm equipa na luta pela manutenção

Os Sub-19 cumpriram a sua penúltima jornada da Fase de Manutenção da I Divisão Nacional de Juniores A com uma receção ao CS Marítimo. E venceram por uma bola a zero.

O único golo do encontro surgiu já nos segundos 45 minutos. Uma jogada começada pelo lado esquerdo do ataque pacense, pelo extremo Kenny Miel, terminou com um cruzamento para a área, onde apareceu o outro extremo, Davi Barbosa, que havia entrado na partida apenas quatro minutos antes, e fez, assim, o golo que valeu os três pontos para a equipa pacense.

Os restantes resultados desta série fizeram com que a formação Sub-19 do FC Paços de Ferreira subisse ao quarto posto. A equipa soma 43 pontos e, à entrada para a última jornada, depende não apenas de si, mas também do resultado do encontro que vai opor o FC Vizela e o GD Chaves. No caso de a equipa somar mais pontos que o GD Chaves – que tem também 43 – garante a manutenção.

Por fim, a jornada decisiva realiza-se no próximo sábado, e o FC Paços de Ferreira vai deslocar-se a casa do Gil Vicente FC. Os jogos vão ter início às 17:00 horas.

Os Sub-19 da formação do FC Paços de Ferreira comemoram o golo marcado ao CS Marítimo, na fase de manutenção do Campeonato Nacional de Juniores A.

I Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (13ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs CS Marítimo

11 Inicial FCPF: Simão Cruz, Diogo Pinto, João Vale, Carlos Pedrosa, Berto, Diogo Couto, Hugo Batista, Diogo Freitas, Duarte Gonçalves, Louis Djobo e Kenny Miel

Jogaram ainda: Kevin Makinde (60’, Kenny Miel), Davi Barbosa (60’, Duarte Gonçalves), Aliou Niang (75’, Hugo Batista) e Edu Silva (90+3’, Diogo Couto)

Resultado: 1-0 (0-0 ao intervalo)

Marcador FCPF: Davi Barbosa (64’)

Sub-15 A: Equipa não consegue capitalizar jornada em atraso

A equipa Sub-15 não conseguiu vencer a jornada 10 que tinha em atraso e disputou na tarde do último sábado. A deslocação ao terreno do CF Os Marialvas terminou com uma derrota por 3-1.

A equipa pacense até começou a vencer e adiantou-se no marcador bem cedo na partida por intermédio do meio campista JP, aos nove minutos. No entanto, a vantagem não durou muito tempo e, aos 30 minutos de jogo, o empate era reposto. O resultado ao intervalo era de 1-1, mas a segunda parte não foi positiva para o FC Paços de Ferreira. Aos 63’, a formação do CF Os Marialvas, adiantava-se no marcador, e aos 72’ o resultado final de 3-1 era estabelecido. Para piorar a situação, o meio campista Henrique Funai foi expulso aos 74 minutos do encontro.

Apesar deste resultado, os Sub-15 continuam em postos de manutenção. O FC Paços de Ferreira ocupa o terceiro lugar, com uma folga de um ponto para a zona de despromoção. Faltam agora realizar-se quatro encontros para o final da Fase de Manutenção da I Divisão do Campeonato Nacional de Juniores C.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (10ª Jornada): CF Os Marialvas vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: João Braga, Martim Queirós, Mathieu Cunha, Rodrigo Alves, Lisandro Marinheiro, Martim Afonso, JP, Henrique Funai, Titi, Mateus Pedrosa e Martim Ferreira

Jogaram ainda: Vlad (59’, Titi), Gonçalo Caetano (59’, Mathieu Cunha), Caçote (70’, Martim Queirós) e Seabra (70’, Mateus Pedrosa)

Resultado: 3-1 (1-1 ao intervalo)

Marcador FCPF: JP (9’)

Feminino: Festa do Futebol Feminino

O passado sábado ficou marcado pela Fase Final da Festa do Futebol Feminino. As Sub-15 do FC Paços de Ferreira marcaram presença e chegaram até aos quartos de final, onde foram eliminadas pelo GD Estoril Praia – que se sagrou campeão. É, no entanto, de destacar os resultados da formação feminina do Paços, que venceu as quatro partidas referentes à fase de grupos.

Além dos jogos, o dia ficou igualmente marcado pelas experiências que a equipa pôde vivenciar e pela sua visita à Cidade do Futebol – onde o torneio teve lugar.

A participação terminou, então, com a conquista do sétimo lugar na categoria Sub-15.

Outros Resultados:

• Sub-16: FC Paços de Ferreira 1-1 Varzim SC
  • Sub-12: FC Paços de Ferreira 1-4 AD Lousada
  • Sub-10: FC Paços de Ferreira 9-0 Amarante FC
  • Sub-09: FC Paços de Ferreira 4-2 Gondomar SC
  • Sub-07: Estrelas FC Fânzeres 6-2 FC Paços de Ferreira

Fica sempre a par dos resultados das equipas da formação do FC Paços de Ferreira através do WhatsApp.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B