31 de Maio, 2024

Atletas da equipa Sub-16 comemoram um dos seus golos.

O último fim de semana foi um misto de emoções. Apesar das muitas notas positivas merecedoras de destaque, houve também algum sentimento de tristeza – no caso, a descida da equipa Sub-19. Fica, então, a par dos pontos mais importantes da formação do FC Paços de Ferreira nos dias 25 e 26 de maio.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-09

O dia 25 de maio ficou marcado na memória dos Sub-09, após vencerem a Liga Europa do Torneio “De Mãos Dadas” de 2024, organizado pel’Os Amigos de Urgeses.

Na fase de grupos, a equipa terminou no terceiro lugar, e foi então disputar a Liga Europa do torneio, que teve lugar no último sábado. Nesta prova, os Sub-09 que representaram a formação do FC Paços de Ferreira conquistaram o primeiro lugar na categoria Traquinas.

A equipa Sub-09 da formação do FC Paços de Ferreira com o troféu da Liga Europa do Torneio "De Mãos Dadas".

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-18

Os Sub-18 voltaram a vencer e assim terminaram a segunda fase da II Divisão Nacional de Juniores A. A vitória por 2-0 – conquistada na receção ao Valadares Gaia FC, na tarde do último sábado – foi a décima da Fase de Manutenção. A equipa terminou esta fase com dez vitórias e quatro empates, conseguindo assim manter-se invicta.

Ambos os golos da partida surgiram nos primeiros 45 minutos. Os avançados TT e Jonny foram os protagonistas dos mesmos.

O conjunto pacense chegou à marca dos 60 pontos (soma da primeira e segunda fases) e conseguiu garantir o primeiro lugar da sua série. Com 14 encontros disputados, os Sub-18 sofreram apenas oito golos. Estas exibições, aliadas ao primeiro lugar ocupado na tabela, seriam suficientes para garantir a manutenção, não fosse a descida de divisão da equipa Sub-19.

II Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (14ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Valadares Gaia FC

11 Inicial FCPF: Tiago Ribeiro, Bruno Santos, Diogo Ferreira, Valter Gomes, Tomás Teixeira, João Paulo, Gil Neves, Chico Pinto, Tiago Cruz, TT e Jonny

Jogaram ainda: Tiago Coelho (60’, Bruno Santos), Amorim (60’, Gil Neves), Du (60’, Jonny), Pedro Pinto (63’, Valter Gomes) e Hugo Coelho (63’, João Paulo)

Resultado: 2-0 (2-0 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Jonny (06’) e TT (34’)

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-17

A equipa Sub-17 volta a merecer destaque esta semana. No último domingo (26 de maio), conseguiu estender a sua série vitoriosa, e chegou aos quatro triunfos consecutivos. A deslocação ao Estádio João Cardoso, para defrontar o CD Tondela, terminou com um 1-3.

A primeira parte do encontro foi muito disputada entre ambas as equipas, mas foi o Paços o único a conseguir marcar. Aos 24 minutos, um livre lateral cobrado para dentro da grande área, desviado num primeiro momento pela defensiva tondelense, terminou com a bola aos pés dos jogadores pacenses, e Gabriel Coelho colocou-a dentro da baliza.

O resultado foi, então, com um 0-1 para o intervalo. Já na segunda parte, foi o CD Tondela quem marcou primeiro. Com apenas dois minutos disputados, o empate estava reposto. No entanto, não durou muito tempo no marcador. Aos 60 minutos, um passe do médio Ivo Félix encontrou a desmarcação do avançado Martim Soares, que conquistou a posição à linha defensiva do CD Tondela e finalizou, com o pé esquerdo, para o 1-2. Quatro minutos depois, a formação tondelense ficou reduzida a dez, após uma entrada sobre o médio Gabriel Coelho. Entretanto, aos 69 minutos, o extremo Vlad tentou contornar o guarda-redes, mas foi impedido pelo próprio, numa ação faltosa que deu uma grande penalidade ao conjunto pacense. O capitão Tiago Lobo assumiu a responsabilidade e marcou o último golo do encontro.

A vitória deixa a equipa com 19 pontos, ao fim de 13 partidas realizadas. Os Sub-17 continuam, então, a ocupar o quinto lugar da tabela e, a apenas uma jornada do final, só dependem de si para garantir a manutenção. O último encontro – receção ao FC Famalicão – realiza-se no próximo dia 02 de junho e, em caso de empate ou vitória, a equipa consegue a permanência.

A equipa Sub-17 do FC Paços de Ferreira reunida depois do jogo frente ao CD Tondela - o qual venceram.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (13ª Jornada): CD Tondela vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: Miguel Rosa, Rodrigo Andrade, Diogo Teixeira, Rui Salvador, Pedro Ribeiro, Gabriel Coelho, Tiago Lobo (C), Ivo Félix, Vlad, Martim Soares e Cardoso

Jogaram ainda: JT (70’, Vlad), Marty (74’, Ivo Félix), JT (71’, Cardoso), Lourenço Carvalho (80’, Cardoso), Rodrigo Gramoso (80’, Pedro Ribeiro) e Marinho (80’, Martim Soares)

Resultado: 1-3 (0-1 ao intervalo)

Marcador FCPF: Gabriel Coelho (24’), Martim Soares (60’) e Tiago Lobo (69’, GP)

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-16

Os Sub-16 receberam o Gondomar SC, numa partida a contar para a quarta jornada do Apuramento de Campeão da I Divisão de Juniores B da AF Porto. O jogo terminou com uma vitória por 4-1.

O primeiro golo do encontro, protagonizado pelo extremo Salvador Martins, surgiu aos 33 minutos, após um belíssimo remate de primeira de fora da área. Ao intervalo, o resultado era, portanto, 1-0, mas a equipa pacense não demorou a aumentar a vantagem. Aos 47 minutos, o avançado Kiko Marques – assistido pelo capitão Rafinha – protagonizou o segundo golo do jogo. Entretanto, aos 56’, o Gondomar SC fez o seu único golo, mas o FC Paços de Ferreira respondeu logo de seguida. Aos 58 minutos, foi a vez do avançado Tomé Magalhães marcar, e voltar a aumentar a vantagem. O último golo da partida surgiu em cima do apito final, quando o extremo que saltou do banco, Gaby Alves, respondeu da melhor forma ao passe do companheiro de ataque, Tomé Magalhães, e fechou o marcador no 4-1. Os jovens Castores ainda desperdiçaram uma grande penalidade, quando o resultado estava 3-1.

Esta vitória permite à equipa continuar na luta pelo primeiro lugar, que pode dar a promoção ao futebol nacional – caso se reúnam as condições necessárias. Os Sub-16 ocupam, neste momento, a terceira posição, no entanto somam os mesmos sete pontos que o primeiro classificado. Há ainda duas partidas para disputar – as deslocações a Leça e a Varzim.

Atletas da equipa Sub-16 da formação do FC Paços de Ferreira a serem parabenizados depois de um novo triunfo.

I Divisão Juniores B da AF Porto – Apuramento de Campeão (4ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Gondomar SC

11 inicial FCPF: Martim Silva, David Baptista, Ianis Vulpe, Digas, Xanato, Rodrigo Machado, Rafinha, Rafael Dias, Salvador Martins, Kiko Marques, Tomé Magalhães

Jogaram ainda: Gaby Alves (62’, Kiko Marques), Henrique Sousa (63’, Rodrigo Machado), David Pereira (73’, Ianis Vulpe), Isaac Neto (86’, Rafael Dias) e Pedro Valente (86’, Salvador Martins)

Resultado: 4-1 (1-0 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Salvador Martins (33’), Kiko Marques (47’), Tomé Magalhães (58’) e Gaby Alves (90+1’)

ATLETA EM DESTAQUE: Tiago Lobo

A sequência de vitórias da equipa dos Sub-17 tem sido fruto do trabalho de toda a equipa. Cada jogador está a desempenhar um papel importante para garantir o triunfo nos seus jogos, e o meio campista Tiago Lobo não é exceção.

O capitão dos Sub-17 encontra-se em excelente forma e vem de uma sequência de três jogos consecutivos a marcar. No entanto, o seu impacto vai muito além dos golos que tem marcado e recai sobre a forma como consegue comandar o meio campo pacense e manter-se disponível para desempenhar várias funções – por vezes dentro da mesma partida – ao longo dos 90 minutos.

Apesar de nos três jogos os seus golos surgirem da marca dos onze metros, o mesmo assume a responsabilidade e consegue converter o castigo máximo em golo. As suas exibições têm ajudado a equipa, que – à semelhança do jovem médio – se encontra na sua melhor série.

Tiago Lobo durante o jogo dos Sub-17 do FC Paços de Ferreira contra o CD Tondela.

Sub-19: Equipa não consegue garantir a manutenção

A época dos Sub-19 terminou no passado sábado. A derrota na deslocação ao terreno do Gil Vicente FC não só significou que a equipa não pontuou, mas também que não conseguiu garantir a manutenção.

O encontro teve diversas cambalhotas no marcador e terminou com nove golos marcados. A partida ainda mal tinha começado, e a formação do Gil Vicente FC já se encontrava na frente do marcador. No entanto, com o contributo dos defesas Diogo Pinto (21 minutos) e Edu Silva ( um minuto para lá dos 45′, através de uma grande penalidade), o FC Paços de Ferreira foi com a vantagem para o intervalo.

A equipa gilista voltou a ser a primeira a marcar, na segunda parte, mas quatro minutos depois de sofrer o empate, a formação pacense voltou a fazer o golo e a ficar por cima do marcador. Assim, aos 59 minutos de jogo, com a conversão eficaz de uma grande penalidade, o extremo Davi Barbosa fazia o 2-3 no encontro. Os últimos 15 minutos deram azo a quatro golos: primeiro o 3-3 por parte do Gil Vicente FC e, logo após sofrer o empate, aos 78 minutos, o avançado Louis Djobo – que terminou a fase de manutenção como melhor marcador da série – fez o 3-4 com um excelente remate de pé esquerdo de fora da área.

Já bem perto do apito final, e com conhecimento de que o resultado do FC Vizela x GD Chaves não era o que a equipa necessitava, o conjunto pacense deixou a vitória escapar e sofreu assim dois golos em dois minutos.

Os Sub-19 terminaram a série no quinto lugar, não conseguindo ficar nos três primeiros que evitavam a descida de divisão.

I Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (14ª Jornada): Gil Vicente FC vs FC Paços de Ferreira

11 Inicial FCPF: José Monteiro, Diogo Pinto, Edu Silva, Carlos Pedrosa, Berto, Diogo Couto, Hugo Batista, Diogo Freitas, Duarte Gonçalves, Louis Djobo e Kenny Miel

Jogaram ainda: André Chamusca (46’, Berto), Davi Barbosa (56’, Duarte Gonçalves), Kevin Makinde (56’, Kenny Miel), Ricardo Brito (88’, Carlos Pedrosa) e Aliou Niang (88’, Diogo Freitas)

Resultado: 5-4 (1-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Diogo Pinto (21’), Edu Silva (45+1’, GP), Davi Barbosa (59’, GP) e Louis Djobo (78’)

Sub-15A: Deslize na deslocação a Famalicão

Os Sub-15 entraram em campo no último domingo para disputar a 15ª jornada da Fase de Manutenção da I Divisão Nacional de Juniores C. A deslocação a Famalicão terminou, no entanto, com uma derrota por 3-0.

Os primeiros 40 minutos tiveram espaço para dois golos da formação famalicense e, na segunda parte, a equipa do FC Paços de Ferreira não conseguiu dar resposta à desvantagem, sofrendo, aliás, o terceiro, e último, golo do encontro.

Apesar do resultado, a equipa continua em lugares de manutenção, com uma margem de um ponto. Com 25 pontos já somados, restam ainda três jogos – receção ao Gil Vicente FC, deslocação ao CD Feirense e receção à Académica de Coimbra OAF – para garantir que se encontrará num dos primeiros quatro lugares no final da 18ª jornada.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (15ª Jornada): FC Famalicão vs FC Paços de Ferreira

11 inicial FCPF: João Braga, Martim Queirós, Mathieu Cunha, Rodrigo Alves, Lisandro Marinheiro, Gonçalo Caetano, Martim Afonso, JP, Titi, Mateus Pedrosa e Martim Ferreira

Jogaram ainda: Jorginho (60’, Titi) Gonçalo Gama (60’, Mateus Pedrosa) Mateus Morais (71’, Gonçalo Caetano) Seabra (77’, Lisandro Marinheiro) e Duarte Caçote (77’, Martim Afonso)

Resultado: 3-0 (2-0 ao intervalo)

Feminino: Sub-15 perdem na visita ao CD Feirense

O final de tarde do último sábado viu a equipa das Sub-15 entrar em campo para a Taça Nacional Feminina. A deslocação a Santa Maria da Feira terminou com uma derrota por 1-0.

Apesar do jogo que as jovens Castoras realizaram, a sorte sorriu à equipa do CD Feirense no final do encontro, um minuto para lá dos 70′. Contudo, ao longo do jogo, o domínio das pacenses foi evidente e, por duas ocasiões, com o resultado ainda empatado, a defesa Lara Ferreira acertou no travessão da baliza. Primeiro, na cobrança de um livre direto, que parecia levar direção de golo e, depois, na sequência de um pontapé de canto que, por pouco, não deu o 0-1 ao FC Paços de Ferreira.

A equipa ocupa agora o terceiro lugar da Série A, com apenas mais um jogo por realizar.

Taça Nacional Feminina Juniores C – Série A (3ª Jornada): CD Feirense vs FC Paços de Ferreira

11 inicial FCPF: Beatriz Pereira, Iara Santos, Gabriela Silva (C), Lara Ferreira, Maria Teles, Matilde Sousa, Ana Cruz, Leonor Barros, Leonor Cunha, Dora Ferreira, Mariana Guimarães

Jogaram ainda: Beatriz Ribeiro (Beatriz Pereira), Ariana Lopes (Maria Teles), Beatriz Meireles (Dora Ferreira) e Ana Neves (Ana Cruz)

• Sub-07: FC Paços de Ferreira 3-4 FC Infesta

No dia 2 de junho, serão realizadas as captações da Formação do FC Paços de Ferreira, para a época 2024/2025. Sabe mais AQUI.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B