1

Rescaldo Formação: 27 e 28 de abril

2 de Maio, 2024

Equipa Sub-19 do FC Paços de Ferreira após o jogo com o Lusitânia de Lourosa FC.

O último final de semana garantiu a presença da equipa dos Sub-16 no Apuramento de Campeão da I Divisão da AF Porto e trouxe uma vitória importante à equipa dos Sub-19 no campeonato de Juniores. O atleta Tiago Costa mereceu destaque. Fica, então, a par dos resultados das equipas da formação do FC Paços de Ferreira.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-16

Na manhã do passado domingo (28 de abril), a equipa Sub-16 precisava de uma vitória, na receção ao USC Paredes, para conseguir um lugar no Apuramento de Campeão da I Divisão da AF Porto. A formação do Paços estava dependente de outros resultados, no entanto, as estrelas alinharam-se para os jovens Castores, uma vez que as formações do Gondomar SC e do CD Trofense empataram a duas bolas.

Assim sendo, a vitória por 3-2, conseguida já nos momentos finais, deu o segundo lugar à equipa pacense, que vai agora disputar o apuramento e tentar sagrar-se campeã da I Divisão da AF Porto.

O jogo ficou marcado por emoções fortes, especialmente perto do final. O FC Paços de Ferreira começou na frente do marcador, com um golo do avançado Tomé Magalhães, aos 21 minutos. No entanto, a partida foi com um 1-1 para o intervalo. Quem se adiantou no marcador na segunda parte foi mesmo a formação do USC Paredes, à hora de jogo. Contudo, com o contributo dos jogadores que saltaram do banco, a equipa pacense conseguiu dar a volta. O meio campista Henrique Sousa assinou o golo do empate, momentos após a sua entrada em campo e, o defesa lateral Pedro Valente completou a reviravolta, já para lá dos 90 minutos, assegurando os três pontos que a equipa precisava.

I Divisão Juniores B da AF Porto (30ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs USC Paredes

11 FCPF: Martim Silva, David Baptista, Ianis Vulpe, Digas, Xanato, Rodrigo Machado, Rafinha, Rafael Dias, Rodrigo Gonçalves, Tomé Magalhães, Kiko Marques

Jogaram ainda: Salvador Martins (63’, Rodrigo Gonçalves), Henrique Sousa (75’, Rafael Dias) e Pedro Valente (85’, Ianis Vulpe)

Resultado: 3-2 (1-1 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Tomé Magalhães (21’), Henrique Sousa (76’), Pedro Valente (90+5’)

ATLETA EM DESTAQUE: Tiago Costa

O encontro realizado pelos Sub-13 na tarde do último sábado (27 de abril), terminou com uma vitória por 1-0 frente à UD Sousense.

O marcador, Tiago Costa, fez desta maneira o golo da vitória, já bem perto do final. Um espetacular livre direto de uma zona difícil para finalizar.

Já não é a primeira vez que o jovem Castor marca um golo de levantar o estádio, da cobrança de um livre direto, uma vez que também já o tinha feito a 27 de janeiro, na visita ao GRD Rans.

Este resultado deixa a equipa dos Sub-13 a três pontos do segundo lugar, que dá acesso ao Apuramento de Campeão, com uma jornada por disputar.

Sub-19: Três pontos importantes na receção ao Lourosa

Na tarde de sábado, os Sub-19 receberam e venceram por 3-0 a formação do Lusitânia de Lourosa FC.

A partida arrancou de forma positiva para a equipa do FC Paços de Ferreira quando, aos 19 minutos, fruto de uma boa pressão coletiva, o avançado Louis consegue recuperar a bola em zona de finalização e não hesitou na cara do golo. Este foi o sétimo golo do avançado na Fase de Manutenção, dando assim seguimento à sua boa forma. Ainda na primeira parte, surgiu mais uma grande ocasião de golo, mas que terminou com a bola a bater no poste da baliza – ocasião essa também protagonizada por Louis.

Ao intervalo, o resultado marcava o 1-0. Já nos segundos 45 minutos, Louis conseguiu bisar no encontro, desta feita com o seu pé direito, e marcou assim o seu oitavo golo na Fase de Manutenção – subindo assim ao topo da lista dos melhores marcadores. Já perto do final, Kevin Makinde – que tinha entrado uns minutos antes para o lugar do protagonista dos dois golos da partida até ao momento -, marcou o terceiro, e último, do encontro.

A vitória deixa a equipa no quinto posto da classificação, a apenas dois pontos dos lugares de manutenção, com quatro partidas por realizar.

Os Sub-19 da formação do FC Paços de Ferreira festejam um dos golos da vitória frente ao Lusitânia de Lourosa FC.

I Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (10ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Lusitânia de Lourosa FC

11 Inicial FCPF: José Monteiro, Carlos Pedrosa, João Vale (C), Edu Silva, Berto, Aliou Niang, Diogo Freitas, Duarte Gonçalves, Davi Barbosa, Louis Djobo, Kenny Miel

Jogaram ainda: Ivo Barbosa (46’, Davi Barbosa), Hugo Batista (61’, Aliou Niang), Diogo Couto (75’, Duarte Gonçalves), Guga (82’, Diogo Freitas) e Kevin Makinde (82’, Louis Djobo)

Resultado: 3-0 (1-0 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Louis Djobo (19’ e 60’) e Kevin Makinde (85’)

Sub-17: Contratempo caseiro na receção ao Feirense

A equipa dos Sub-17 recebeu a formação do CD Feirense, no domingo. A partida terminou com uma derrota por 1-2.

Na primeira parte, a equipa pacense conseguiu chegar várias vezes a situações de finalização, no entanto a única equipa a marcar nos primeiros 45 minutos foi a do Feirense, por duas ocasiões. Já nos segundos 45 minutos, os jovens Castores conseguiram ter melhor eficácia e acabaram por fazer o seu único golo do encontro, aos 70 minutos de jogo, por intermédio do avançado Marinho. A insistência depois deste golo levou a crer que o empate ainda surgiria antes do apito final e, na melhor ocasião para o conseguir, o defesa central Mário Oliveira cabeceou a bola à trave da baliza, na sequência de um pontapé de canto.

A formação do Paços continua com a mesma distância de quatro pontos da permanência, a seis partidas do final da Fase de Manutenção, dado os resultados das equipas que ocupam os lugares acima.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (9ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs CD Feirense

11 FCPF: Miguel Rosa, Rodrigo Andrade, Diogo Teixeira, Mário Oliveira, Rodrigo Gramoso, Nuno Torrão (C), Gabi Coelho, Tiago Lobo, Vlad Silva, Martim Soares, JT

Jogaram ainda: Pedro Ribeiro (55’, Rodrigo Gramoso), Ivo Félix (66’, Tiago Lobo), Marinho (66’, Martim Soares), Marty (72’, Diogo Teixeira) e Gonçalo Cardoso (72’, Nuno Torrão)

Resultado: 1-2 (0-2 ao intervalo)

Marcador FCPF: Marinho (70’)

Sub-15A: Empate na receção ao Vitória SC

Na tarde de domingo, os Sub-15 receberam o líder do campeonato, Vitória SC, numa partida que terminou empatada por 2-2.

O FC Paços de Ferreira começou na frente do marcador – aos 15 minutos, Henrique Funai converteu a grande penalidade que o próprio conquistou. Mas, ainda antes do intervalo, a formação do Vitória conseguiu chegar ao empate. Já na segunda parte, a tendência de equilíbrio entre as duas formações manteve-se, mas quem marcou primeiro foram os vimaranenses. A liderança vitoriana não demorou muito, no entanto. Cinco minutos após o golo, Mateus Pedrosa estabeleceu o resultado que iria permanecer até ao final do encontro e, dividir os pontos pelas duas equipas.

Os Castores ocupam agora o quinto lugar da tabela, com o mesmo número de pontos do quarto classificado, mas com uma partida a menos que os quatro conjuntos que se encontram nas posições cimeiras da tabela.

A equipa Sub-15 A da formação do FC Paços de Ferreira durante o jogo com o Vitória SC.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (12ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs Vitória SC

11 FCPF: João Braga, Gonçalo Caetano, Mathieu Cunha, Martim Sousa, Gonçalo Pereira, Martim Afonso, JP, Henrique Funai, Titi (C), Mateus Pedrosa, Martim Ferreira

Jogaram ainda: Martim Queirós (57’, Titi), Jorginho (70’, Mateus Pedrosa) e Gonçalo Rocha (75’, Gonçalo Caetano)

Resultado: 2-2 (1-1 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Henrique Funai (15’, GP) e Mateus Pedrosa (52’)

Feminino: Sub-19 garantem vitória expressiva

A equipa Sub-19 foi o único escalão feminino a entrar em campo no passado final de semana. Após a vitória por 0-8 na quinta-feira, 25 de abril, na deslocação à casa do GR Ávidos e Lagoa, as atletas da formação do Paços voltaram a jogar na tarde do passado domingo, mantendo a onda de bons resultados. O jogo do final de semana contra o Vitória SC terminou com uma vitória por 7-0. As autoras dos golos foram as atletas Vera Ribeiro, Érica Gonçalves (2), Matilde Valente (2), Mariana Moreira e Caetana Moreira.

Com este resultado, a equipa segue em segundo lugar, com três partidas para realizar. A equipa soma assim 35 pontos em 15 partidas, e está a seis pontos do primeiro classificado, FC Famalicão, ainda que com menos um jogo.

• Sub-07: ISC Sobreirense 2-2 FC Paços de Ferreira

Fica a saber os resultados das equipas da formação do FC Paços de Ferreira ao longo do fim semana no WhatsApp.

A equipa do FC Paços de Ferreira comemora o golo de Rui Fonte frente ao CF "Os Belenenses", na 34ª e última jornada da Liga Portugal 2 2023/2024.

Liga Portugal 2: Época fecha com triunfo e quinto lugar

18 de Maio, 2024

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B