Rescaldo Formação: 16 e 17 de março

18 de Março, 2024

O último final de semana trouxe a conclusão da primeira volta da Divisão Elite para a equipa Sub-15 feminina e contratempos às equipas que disputam a Primeira Divisão Nacional de Juniores. A equipa feminina Sub-15 e o atleta Paulo Barbosa mereceram destaque. Vem connosco recordar os resultados da formação do Paços na última jornada.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-15 Feminino

sub15 em roda depois da vitoria frente à EFHG

Em primeiro lugar, há que destacar a equipa Sub-15 feminina, que terminou no passado sábado (16 de março) a primeira volta da Divisão Elite. Atualmente, a equipa soma 15 pontos em cinco partidas disputadas, um registo 100% vitorioso. Da mesma forma, o conjunto soma ainda o melhor ataque e a defesa menos batida.

No jogo de sábado, receção à EF Hernâni Gonçalves, a formação pacense venceu por 5-0. A partida foi dominada pelas jovens Castoras, que mostraram ao longo dos 60 minutos a razão de terem conquistado mais três pontos. Os golos vieram de todas as maneiras, desde a marca dos onze metros – na forma de uma grande penalidade cobrada pela jogadora Lara Ferreira, já no decorrer da segunda parte -, até à conversão de um canto direto – que inaugurou o marcador, por intermédio da atleta Iara Santos. Os restantes golos foram apontados pelas jogadoras Leonor Barros, Ariana Lopes e Dora Ferreira.

A vitória da equipa garante mais uma jornada passada no primeiro lugar da tabela da Divisão Elite. A equipa chega, assim, ao final da primeira volta com o máximo de pontos possível, e procura repetir este feito ao longo da segunda volta.

ATLETA EM DESTAQUE: Paulo Barbosa

paulo barbosa atleta dos sub14

No passado sábado, os Sub-14 defrontaram o conjunto da ADC Penamaior, numa partida a contar para a 22ª jornada do campeonato da Série 9 da Segunda Divisão de Juniores C, da AF Porto. A partida terminou em vitória por 1-5, e o jovem atleta Paulo Barbosa, de apenas 12 anos, mereceu o destaque. Paulo Barbosa marcou a sua bela exibição com um hat-trick, algo que certamente não esquecerá tão cedo.

Os restantes golos foram apontados pelos jogadores Tiago Vaz e Gonçalo Vieira. Com este resultado, a equipa mantém o segundo lugar, com 54 pontos somados em 22 partidas disputadas.

Sub-19: Deslize na deslocação à Madeira

A equipa dos Sub-19 deslocou-se à ilha da Madeira para defrontar o CS Marítimo. O jogo realizou-se no último sábado, a contar para a 6ª jornada da Série Norte da Fase de Manutenção da Primeira Divisão do Campeonato Nacional de Juniores A, e terminou com uma derrota por 4-0. O encontro ficou ainda marcado, também pela negativa, pela expulsão do médio Guga e pelas saídas prematuras por lesão dos dois centrais: Diogo Couto, aos 10 minutos do encontro, e Edu Silva, perto da hora de jogo.

O resultado, apesar de não ser o pretendido, não compromete a manutenção da equipa pacense, que continua no terceiro lugar com 33 pontos, e que, no próximo final de semana vai cumprir o jogo referente à quarta jornada, que ficou por cumprir.

Sub-17: Azar na receção ao Leixões

lance do jogo dos sub17 pacenses frente ao leixoes

No último domingo, os Sub-17 cumpriram o jogo que tinham em atraso, referente à terceira jornada, contra o Leixões SC, da Série A da Fase de Manutenção do Campeonato Nacional da Primeira Divisão de Juniores B. A partida terminou em derrota, por 1-2. A formação pacense, no entanto, foi a que criou mais oportunidades e até começou o encontro a vencer. O golo da equipa do FC Paços de Ferreira foi apontado pelo extremo Cardoso, que ainda apontou um segundo golo, mas que foi anulado, uma vez que o avançado se encontrava em posição de fora de jogo. Ao intervalo prevalecia o empate a uma bola e, na segunda parte, apesar das inúmeras tentativas sem sucesso da formação pacense, a vitória foi para o conjunto do Leixões.

O resultado deixa a equipa numa situação delicada, no sexto lugar, com três pontos em quatro partidas – numa série em que apenas os primeiros cinco classificados atingem a manutenção.

Sub-15A: Contratempo na visita ao Gil Vicente

Por fim, a equipa dos Sub-15A deslocou-se a Barcelos para defrontar o conjunto do Gil Vicente FC. A partida terminou com uma derrota por 3-0. O conjunto pacense entrou melhor no encontro e, bem cedo na partida, ficou perto de fazer o 0-1, por intermédio do extremo Vlad, mas o remate do jovem avançado acabou por não sair enquadrado com a baliza. A partida ficou marcada pelas duas grandes penalidades a favor do conjunto do Gil Vicente, que dificultou o trabalho dos jovens Castores.

O resultado do encontro deixa a equipa no quarto lugar da Série A da Fase de Manutenção do Campeonato Nacional da Primeira Divisão de Juniores C, com 13 pontos somados em sete partidas.

• Sub-13 Feminino: FC Paços de Ferreira 0-5 EF Hernâni Gonçalves

Acompanha todos os resultados da formação do FC Paços de Ferreira através do WhatsApp.

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B