Rescaldo Formação: 20 e 21 de abril

24 de Abril, 2024

Atletas da equipa Sub-15 da formação do FC Paços de Ferreira comemoram um golo.

Um fim de semana de sonho para as Sub-15 e com importantes vitórias dos Sub-18, Sub-17 e Sub-16. Gonçalo Cardoso esteve em destaque, ao saltar do banco para ajudar os Sub-17 a alcançar o triunfo. Tempo de conferir os resultados da formação do FC Paços de Ferreira.

EQUIPA EM DESTAQUE: Sub-15 Feminino

As Sub-15 tiveram um final de semana preenchido, uma vez que no sábado se sagraram campeãs distritais, e no domingo se estrearam (e a vencer) na Taça Nacional.

No sábado, a equipa deslocou-se, então, a casa do FC Porto. A partida terminou com um triunfo por 0-6, que permitiu antecipar os festejos da conquista do título. Os golos foram de Lara Ferreira, Leonor Cunha, Mariana Guimarães (2), Ana Neves e da guarda-redes Beatriz Pereira.

Os oito jogos disputados até ao momento na Divisão Elite da AF Porto foram todos ganhos pelas jovens Castoras, que procuram, assim, terminar 100% vitoriosas.

Já no domingo, a equipa estreou-se na Taça Nacional e ganhou ao Vitória SC também por 0-6.

A partida arrancou da melhor forma para as pacenses, que aos três minutos viram a avançada Mariana Guimarães marcar o primeiro dos seus quatro golos. Ao intervalo, o resultado fixava um 0-2, tendo o segundo golo surgido aos 19 minutos do encontro, também pelo pé esquerdo de Mariana Guimarães. No segundo tempo, a tendência de domínio do FC Paços de Ferreira continuou e, aos 39 minutos, Lara Ferreira marcou um excelente golo de livre direto. Três minutos depois, Mariana Guimarães fez o seu terceiro, e aos 50′ concretizou o poker. Já nas compensações, a ponta de lança Leonor Cunha marcou o golo final.

A equipa Sub-15 de futebol feminino da formação do FC Paços de Ferreira.

Taça Nacional Feminina Juniores C (1ª Jornada): Vitória SC vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: Beatriz Pereira, Maria Teles, Ana Neves, Lara Ferreira, Ariana Lopes, Matilde Sousa (C), Leonor Barros, Ana Cruz, Iara Santos, Leonor Cunha, Mariana Guimarães

Jogaram ainda: Ana Moreira (50’, Iara Santos), Gabriela Silva (60’, Ana Neves) e Beatriz Meireles (60’, Ana Cruz)

Resultado: 0-6 (0-2 ao intervalo)

Marcadoras FCPF: Mariana Guimarães (3’, 19’, 42’ e 50’), Lara Ferreira (39’) e Leonor Cunha (70+4’)

ATLETA EM DESTAQUE: Gonçalo Cardoso

Pela segunda partida consecutiva, Cardoso saltou do banco para ajudar os Sub-17 a conquistar pontos.

Gonçalo Cardoso, dos Sub-17, durante o jogo com o Boavista FC - no qual marcou dois golos.

No jogo do último domingo, Cardoso entrou em campo aos 56 minutos para ajudar a equipa – que se encontrava a vencer por 1-2 -, e assim o fez. O Boavista chegou ao empate em cima do minuto 80 e, logo em seguida, na sequência de uma grande jogada coletiva, Cardoso deu a melhor resposta ao cruzamento do lateral Tista, colocando a bola no fundo da baliza e o FC Paços de Ferreira de novo na frente do marcador. Caso houvesse ainda a possibilidade de o resultado final do encontro ser outro que não a vitória, Cardoso certificou-se de a anular, com mais um golo, já para lá dos 90 minutos. Assim, a vitória por 2-4 sorriu à formação pacense.

Sub-19: Chuva de golos acaba em derrota

Na tarde de sábado, os Sub-19 deslocaram-se a Chaves, para uma partida que contou com oito golos, mas terminou numa derrota por 5-3.

A equipa pacense adiantou-se no marcador aos três minutos, na sequência de um pontapé de canto finalizado por João Vale. No entanto, o resultado foi para o intervalo em 2-1, favorável ao GD Chaves.

Ao começar a segunda parte, a formação transmontana aumentou a vantagem para 3-1, mas a reação pacense foi imediata. A equipa criou oportunidades e conseguiu, aliás, reduzir a diferença ao minuto 67, através do meio campista Diogo Freitas. Isto trouxe uma segunda vida aos Castores e, apenas dois minutos depois, o empate foi estabelecido por intermédio do avançado Louis. Os pacenses continuaram à procura do golo que daria a vitória, mas quem acabou por marcar foi o Chaves. Já perto do final do encontro, uma grande penalidade a favor do FC Paços de Ferreira foi assinalada, mas Kevin não a conseguiu converter. Entretanto, aos 90+7′, o GD Chaves travou as tentativas pacenses de chegar ao empate, ao marcar o oitavo e último golo do encontro, estabelecendo o 5-3 final.

Este resultado deixa a equipa pacense no quinto lugar, a cinco pontos do terceiro (posto que precisa de conquistar para garantir a manutenção). Faltam realizar cinco partidas.

I Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (9ª Jornada): GD Chaves vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: José Monteiro, Rúben Coelho, João Vale, Carlos Pedrosa, Berto, Aliou Niang, Diogo Freitas, Guga, Davi Barbosa, Louis Djobo, Kenny Miel

Jogaram ainda: Edu Silva (46’, Rúben Coelho), Gil Neves (46’, Guga), Ivo Barbosa (66’, Davi Barbosa), Kevin Makinde (80’, Kenny Miel) e Duarte Gonçalves (85’, Aliou Niang)

Resultado: 5-3 (2-1 ao intervalo)

Marcadores FCPF: João Vale (3’), Diogo Freitas (67’) e Louis Djobo (69’)

Sub-18: Vitória coloca a equipa no primeiro lugar

A equipa Sub-18 deslocou-se a Matosinhos, onde venceu por 0-1 a formação do Leixões SC.

O jogo, que terminou com um 0-1, foi para o intervalo em 0-0. No entanto, logo ao início da segunda parte, aos 47 minutos, o meio campista Joel Sarmento, assistido pelo extremo Tiago Cruz, fez o único golo da partida. Uma vez mais, a equipa terminou sem sofrer golos e mantém, assim, a melhor defesa desta Fase de Manutenção, com cinco golos sofridos (apenas) ao fim de nove jogos realizados.

Os Sub-18 do FC Paços de Ferreira assumem o primeiro lugar da Fase de Manutenção, com 49 pontos (soma da primeira e segunda fase) – e com dois pontos de vantagem para o agora segundo classificado, Leixões SC.

Equipa Sub-18 comemora um dos golos da vitória frente ao Leixões SC, que a levou ao primeiro lugar da Fase de Manutenção.

II Divisão Nacional Juniores A – Fase de Manutenção (9ª Jornada): Leixões SC vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: Simão Cruz, Tiago Coelho, Diogo Ferreira, Valter Gomes, Pedro Pinto, Joel Sarmento, Chico Pinto, TT, Tiago Cruz, Daniel Amorim, Jonny

Jogaram ainda: Gonçalo Duarte (77’, TT), Tomás Teixeira (82’, Pedro Pinto), Bruno Santos (90+1’, Jonny) e João Paulo (90+1’, Daniel Amorim)

Resultado: 0-1 (0-0 ao intervalo)

Marcador FCPF: Joel Sarmento (47’)

Sub-17: Vitória importante na deslocação a Ramalde

Na manhã de domingo, a equipa comandada pelo aniversariante Francisco Júnior deslocou-se ao Parque Desportivo de Ramalde para enfrentar o Boavista FC. O encontro marcou o arranque da segunda volta da Fase de Manutenção da Primeira Divisão do Campeonato Nacional de Juniores B e terminou com uma vitória por 2-4.

A partida não poderia ter começado de melhor maneira para os jovens pacenses, que aos 13 minutos se adiantaram no marcador. Na sequência de um pontapé de canto, Martim Soares conseguiu concretizar o primeiro dos quatro golos do Paços. Aos 28′, num ataque rápido, o meio campista Gabi Coelho encontrou o movimento do extremo Vlad, que finalizou a jogada ao picar a bola por cima do guarda-redes, fazendo, assim, o 0-2. A primeira parte dominadora da equipa apenas ficou marcada pela negativa pela saída prematura do defesa central Benny, devido a lesão.

Já no segundo tempo, o Boavista FC conseguiu criar as suas principais ocasiões de golo, e chegou mesmo ao empate, aos 80 minutos. No entanto, a resposta dos jovens pacenses foi rápida, e aos 81’ garantiram que a vitória não lhes escapava. Como resultado de uma bela jogada de equipa, o cruzamento de Tista encontrou o extremo Cardoso nas melhores condições para finalizar e fazer o 2-3. Já para lá dos 90’, Cardoso, uma vez mais – desta feita, na sequência de um passe rasteiro de Vlad -, concretizou o último golo da partida e garantiu os três pontos.

Esta vitória deixa a equipa numa posição mais favorável, ainda que se mantenha no sétimo lugar, uma vez que todas as outras partidas da série terminaram empatadas. Assim sendo, o Paços está a quatro pontos dos lugares de manutenção, com seis jogos ainda para realizar.

A formação Sub-17 do FC Paços de Ferreira comemora a importante vitória diante do Boavista FC.

I Divisão Nacional Juniores B – Fase de Manutenção (8ª Jornada): Boavista FC vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: Miguel Rosa, Rodrigo Andrade, Benny Mendes, Mário Oliveira, Rodrigo Gramoso, Nuno Torrão (C), Gabi Coelho, Tiago Lobo, Vlad Silva, Martim Soares, JT

Jogaram ainda: Diogo Teixeira (33’, Benny Mendes), Ivo Félix (56’, Tiago Lobo), Gonçalo Cardoso (56’, João Tavares), Tista (72’, Rodrigo Andrade) e Marty (72’, Nuno Torrão)

Resultado: 2-4 (0-2 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Soares (13’), Vlad (28’) e Cardoso (81’ e 90+3’)

Sub-16: Equipa continua na luta pelo Apuramento de Campeão

No passado domingo, os Sub-16 do FC Paços de Ferreira cumpriram o jogo referente à 29ª e penúltima jornada do campeonato. O encontro terminou com um triunfo por 0-17.

O resultado faz com que a equipa some o seu 56º ponto, ocupando assim o quarto posto da tabela classificativa. A uma jornada do final da prova, os lugares de acesso ao Apuramento de Campeão [os dois primeiros] continuam em disputa. A equipa encontra-se a dois pontos da segunda posição e, assim sendo, a luta pelo Apuramento de Campeão continua viva para os jovens pacenses.

A vitória da formação Sub-16 do FC Paços de Ferreira frente ao FC Lixa mantém viva a esperança na presença no Apuramento do Campeão.

I Divisão Juniores B da AF Porto (29ª Jornada): FC Lixa vs FC Paços de Ferreira

11 FCPF: Rui Magalhães, David Baptista, Ianis Vulpe, Isaac Neto, Pedro Valente, Henrique Sousa, Rafinha, Rafael Dias, Gaby Alves, João Cardoso, Kiko Marques

Jogaram ainda: David Pereira (46’, David Baptista), Xanato (59’, Pedro Valente), Rodrigo Gonçalves (46’, Rafael Dias), Salvador Martins (46’, Gaby Alves) e Tomé Magalhães (46’, Kiko Marques)

Resultado: 0-17 (0-5 ao intervalo)

Marcadores FCPF: Kiko Marques (2’ e 20’), Rafael Dias (12’ e 15’), João Cardoso (23’), Tomé Magalhães (46’, 54’, 60’, 63’ e 90+1’), Salvador Martins (47’), Rafinha (53’), Henrique Sousa (58’, 78’ e 88’), David Pereira (62’) e Ianis Vulpe (66’).

Sub-15A: Empate caseiro sem golos

Na receção à AD Taboeira, jogo realizado na manhã do último sábado, os Sub-15 não foram além do empate a zeros.

O resultado deixa a equipa no segundo lugar da tabela, onde já se encontrava no arranque da jornada, ainda que com uma partida a menos, referente à décima ronda. A distância para o primeiro classificado, Vitória SC – próximo adversário -, é de 12 pontos.

I Divisão Nacional Juniores C – Fase de Manutenção (11ª Jornada): FC Paços de Ferreira vs AD Taboeira

11 FCPF: João Braga, Martim Queirós, Mathieu Cunha, Martim Sousa, Gonçalo Sousa, Martim Afonso, JP, Henrique Funai, Titi, Mateus Pedrosa, Martim Ferreira

Jogaram ainda: Gonçalo Caetano (58’, Martim Sousa), Lisandro Marinheiro (58’, Martim Ferreira), Duarte Caçote (70’, Mateus Pedrosa) e Seabra (75’, Gonçalo Pereira)

• Sub-13 Feminino: FC Paços de Ferreira 3-0 FC Porto

Já conheces o Paços Boost? Fica a saber mais sobre este programa de treinos individualizado AQUI.

Cipenga a marcar o segundo golo do FC Paços de Ferreira no jogo-treino frente ao Varzim SC.

Amigável: Jogo treino vitorioso frente ao Varzim SC

22 de Março, 2024

No Estádio Capital do Móvel, Aldair comemora o terceiro golo do FC Paços de Ferreira frente ao FC Porto B, na 16ª jornada da Liga Portugal 2.

Liga Portugal 2: Paços entra no novo ano a vencer o FC Porto B